Перейти к содержимому

Выбор редактора

Samsung намерена купить разработчика Siri




Южнокорейская компания Samsung готовится приобрести американскую стартап компанию Viv Labs, специализирующуюся на разработке технологий искусственного интеллекта. Отметим, что Viv Labs была основана создателями голосового помощника Siri, который использует в своих смартфонах корпорация Apple.

Как предполагает The Wall Street Journal, приобретение стартапа Samsung произойдет на фоне усиления конкуренции между ведущими мировыми производителями смартфонов в сфере развития программ по использовании искусственного интеллекта, в том числе и голосовых помощников. Известно, что Samsung и Viv Labs уже договорились о сделке, однако ее сумма не разглашается.

По словам представителей Viv Labs, не так давно они разработали новый голосовой программный ассистент, получивший название Viv. Разработчики утверждают, что по своим характеристикам Viv серьезно превосходит Siri. Во-первых, у нового голосового помощника открытый исходный код, что позволяет производителю смартфонов вносить в него изменения по своему усмотрению. Кроме того, Viv может предложить пользователю «сотни тысяч различных возможностей и новых функций».

Согласно данным WSJ, Samsung намерен оснащать свои смартфоны голосовым помощником Viv уже во второй половине 2017 года.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.