Перейти к содержимому

Samsung отчитался о рекордной прибыли




Южнокорейская высокотехнологичная компания Samsung отчиталась об итогах второго квартала 2017 года. В апреле-июне текущего года компании удалось нарастить прибыль до рекордных показателей за последние почти четыре года. Успехи Samsung обусловлены сильными продажами Galaxy S8, а также подорожанием чипов памяти.

Согласно пресс-релизу Samsung, чистая прибыль во втором квартале 2017 года увеличилась почти на 90% до 11,05 трлн вон (немногим менее $10 млрд). Данный показатель значительно превзошёл ожидания аналитиков. По сравнению с апрелем-июнем 2016 года, операционная прибыль южнокорейской компании выросла на 73%, а квартальная выручка – почти на 20%.

Впервые за историю соперничества между Samsung и Apple, компания из Южной Кореи имеет реальные шансы стать самой прибыльной высокотехнологичной компанией на планете. Итоги второго квартала Apple должны быть обнародованы 1 августа.

На фоне высоких финансовых показателей акции Samsung прибавили в цене более 1,5%. Отметим, за последний год, после скандалов с самовозгоранием Galaxy Note 7, а также антикоррупционного разбирательства, ценные бумаги южнокорейской компании прибавили в цене 60%. На данный момент капитализация Samsung превышает $310 млрд.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.