Перейти к содержимому

Samsung подала встречный иск к Apple




Южнокорейская компания Samsung подала встречный иск к Apple, обвинив производителя iPhone и iPad в нарушении 10 технологических патентов, передает РБК.

Уточняется, что эти патенты касаются в основном снижения потребления энергии, а также 3G-технологий, предназначенных для уменьшения количества ошибок во время передачи данных.

"Samsung активно отвечает на судебный процесс, в который была вовлечена компания, чтобы защитить нашу интеллектуальную собственность и обеспечить инновации и рост в сфере мобильных коммуникаций", - говорится в сообщении южнокорейского гиганта.

Ранее компания Samsung Electronics Co. отвергла обвинения Apple в нарушении прав интеллектуальной собственности. У американского производителя возникли претензии к интерфейсу и интеллектуальной начинке Galaxy S 4G, Epic 4G, Nexus S и Galaxy Tab. По мнению представителей компании, интерфейс ряда гаджетов Samsung настолько напоминает "яблочную"продукцию, что потребители покупают ее, принимая за товары американской корпорации.

Представители Samsung заявили, в свою очередь, что интерфейс и начинка указанных выше товаров являются результатами собственных уникальных разработок, и теперь фирма намерена отстоять свое

Samsung Electronics - флагман промышленности Южной Кореи. Компания занимает первое место на мировом рынке ЖК-дисплеев и микрочипов Dram и Nand. Корпорация также производит мобильные телефоны, ноутбуки, принтеры, оборудование для IP-телефонии, бытовую технику и еще целый ряд товаров.

Apple Inc. - американская корпорация, производитель персональных компьютеров, аудиоплееров, телефонов, программного обеспечения. Один из пионеров в области персональных компьютеров и современных многозадачных операционных систем с графическим интерфейсом. Штаб-квартира - в Купертино, штат Калифорния. Общая численность персонала - 35 тыс. человек.

Чистая прибыль американской компании Apple по итогам первого полугодия 2010-2011 финансового года, завершившегося 26 марта 2011 г., выросла на 85,8% - до 11,991 млрд долл.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.