Перейти к содержимому

Выбор редактора

Samsung заявила о возможности создания холдинговой компании




Официальные представители южнокорейской компании Samsung заявили, что руководство рассматривает вариант создания холдинговой компании. Также они сообщили о намерениях увеличить общий объём дивидендов акционеров на треть. Таким образом по итогам текущего года специальные дивиденды могут превысить $3 млрд.

Как отметили представители Samsung, в течение последних нескольких лет компания сделала несколько важных шагов для упрощения ведения бизнеса и сосредоточения на ключевых возможностях. В настоящий момент производитель техники продолжает поиск наиболее рациональных вариантов оптимизации, рассчитанных на долгосрочную перспективу. Эти варианты в том числе подразумевают создание холдинговой структуры компании. Кроме того, руководство Samsung намерено рассмотреть возможность листинга ценных бумаг на международных биржах.

28 ноября СМИ сообщили, что южнокорейский технический гигант примет во внимание предложение акционеров, а именно хедж-фонда Elliott Management, о разделе на две компании – холдинговую и операционную. Вероятнее всего, данное предложение было сделано на фоне потери прибыли из-за скандала с Galaxy Note 7.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.