Перейти к содержимому

Самые курьезные случаи в страховании имущества




Управление сервисной поддержки и маркетинговых коммуникаций компании «Аска» определило пятерку самых курьезных обращений клиентов по имущественному страхованию за прошлый год.

Синее-синее море

Пятое место страховщик отдал любителю морской фауны. Страхователь решил установить у себя дома супер-аквариум. Для заполнения емкости ему специально доставили 400 литров морской воды. Однако, конструкция аквариума не выдержала такой нагрузки и сама квартира клиента превратилась в соленый водоем. Заодно «нахлебались воды» соседи снизу, так как были затоплены помещения двух нижних этажей.

Борьба крана с КрАЗом

Во время проведения строительных работ, экскаваторщик попробовал зачерпнуть ковшом своей техники стоящий на краю котлована грузовик КрАЗ. Эксперимент завершился падением, а потом и вытягиванием КрАЗа из ямы.

Заправку – в багажник

Третье место в рейтинге «курьезов» страховщик отдал автомобилисту, который, заправив бак бензином, рванул с места, не вытащив из бака заправочный пистолет. В итоге, страховая компания компенсировала ущерб за повреждение заправки.

В магазин – на тепловозе

Второе место честно заслужил машинист тепловоза, не разминувшегося со зданием.
«Сотрудники колл-центра не могли понять, как такое могло случиться – то ли машинист решил по дороге заскочить в магазин и неудачно припарковался, то ли постройка перебегала колею в неположенном месте», - недоумевает руководитель пресс-службы компании «Аска» Дмитрий Калишевский.

Как выяснилось в итоге, ошиблись рабочие, отвечавшие за маневры локомотива. В результате, состав сошел с рельсов и задел стену здания.

Полный страйк

Первое место страховщик присудил посетителю боулинг-клуба, который настолько увлекся игрой, что умудрился разбить шаром монитор, фиксировавший результаты соревнований.

«Совершить такой «подвиг» по силам далеко не каждому игроку – ведь мониторы подвешены достаточно высоко, а шар для игры весит не меньше 8 кг», - восхищается Дмитрий Калишевский.

В 2010 году сотрудники «Аска» зарегистрировали 517 обращений клиентов по поводу ущерба, нанесенного их имуществу.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.