Перейти к содержимому

Выбор редактора

Саудовская Аравия поощряет бизнес




Саудовская Аравия представила торговые лицензии, которые позволят иностранным предпринимателям впервые создать бизнес в Королевстве.

Инициатива, объявленная в среду несколькими регулирующими органами Саудовской Аравии, позволит избранным предприятиям утвердиться в Экономическом городе короля Абдуллы (KAEC). KAEC - первый в мире публично названный город, который был создан покойным королем Абдуллой бин Абдулазизом Аль Саудом в 2005 году.

«Мы считаем, что будущее экономики Саудовской Аравии - экономика знаний, поэтому мы не сможем сделать это без предпринимателей со всего мира», - сказал CNews в четверг в CNBC генеральный директор KAEC Фахд Аль-Рашид.

Аль-Рашид сказал, что более 11 лицензий были переданы предпринимателям в разных секторах.

Он также добавил, что проект нацелен на то, чтобы воспользоваться технологическими достижениями, такими, как бездисковые автомобили, технология, в настоящее время возглавляемая фирмами США, а такжеTesla и Google Waymo.

Вдохновленная пакетом реформ «Видение 2030» в стране, лицензионная инициатива направлена на снижение чрезмерной зависимости частного сектора от нефтяных доходов. Согласно данным Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), доля нефтегазового сектора Саудовской Аравии составляет 85 процентов от ее экспортных поступлений и около 50 процентов валового внутреннего продукта.

Саудовские регулирующие органы заявили, что предприниматели, получившие лицензию, получат выгоду от упрощенного процесса создания и ведения бизнеса, а также скидок и других дивидендов для стимулирования роста.

«Аль-Рашид» KAEC подчеркнул, что с постоянно расширяющимся населением Саудовской Аравии в стране необходимо будет создать новые мегаполисы, чтобы идти в ногу со временем. «Королевству нужны новые города. Сегодня мы находимся на уровне 30 миллионов человек» - констатировал он.



Любая коммерческая организация, да и многие общественно-политические, ведут, причем в обязательном порядке, бухгалтерский учет. Чтобы при этом не заводить довольно дорогостоящий штат, бухгалтерское обслуживание часто выгодно выводить на аутсорсинг. Профессионалы делают лучше!



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.