Перейти к содержимому

СБ займётся куплей и продажей нефти




Размещенное изображение

Руководство Сбербанка приняло решение о создании дочерней компании, которая будет непосредственно заниматься куплей и продажей сырья на нефтяном и газовом рынке. "СБ Сырьевой Трейдинг" будет проводить предоплаты и постоплаты крупных поставок газа и нефти различным производителям, перерабатывающим предприятиям и различным сырьевым трейдерам. Финансирование этих поставок будет осуществляться в счёт поставок готовых продуктов конечным покупателям.

В сообщении, опубликованном представителями Сбербанка, говорится о том, что новые возможности, которые открываются перед производителями продукции станут прежде всего дополнительным источником ликвидности. Использование предоплаты через имеющиеся договоры сможет обеспечить производителей необходимым сырьём и при этом не будет выступать в роли долгового инструмента. Также стоит отметить, что сделки смогут заключаться по фиксированной цене, так и по плавающим расценкам, которые актуальны на момент подписания договора.

В новой компании, созданной Сбербанком, уже успели сообщить о первой крупной сделке, которая состоялась на внутреннем рынке. В этой сделке принимали участие один из крупнейших российских производителей сырой нефти и независимая компания, занимающаяся переработкой нефти. В рамках этой сделки будет выделяться финансирование для осуществления предоплаты поставок сырья приблизительным объёмом от 30 до 60 тысяч тонн нефти ежемесячно. В планах новой компании в скором времени значится заключение ещё целого ряда сделок, которые предусматривают финансирование поставок газа и нефти, а также некоторых других сырьевых товаров.

Стоит отметить, что в последние несколько лет Сбербанк целенаправленно предпринимает серьёзные шаги для расширения и укрепления своего присутствия на сырьевом рынке нашей страны. Сегодня это финансовое учреждение является одним из самых крупных операторов на рынке драгоценных металлов в России. Также Сбербанк осуществляет весьма успешную торговлю на рынках Индии, Китая и Ближнего Востока.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.