Перейти к содержимому

Выбор редактора

Сбербанк конвертирует валютную ипотеку в рубли




Работники Сбербанка начали предлагать клиентам перевести ипотеку, взятую в валюте, в рубли. Как сообщил Герман Греф, который является главой банковского учреждения, данный процесс проводится даже с предоставлением различных льгот.

Сейчас банк предлагает конвертировать ссуду по ныне действующему курсу Центробанка. При этом ставка будет равна 12 % годовых. То есть она не будет отличаться от цены ипотеки, которую субсидирует государство. Еще одним плюсом для заемщиков является то, что они могут реструктуризировать платежи на большой срок. Он может достигать и 30 лет. По мнению Грефа, такие условия являются очень выгодными.

Также тех людей, которые взяли кредит на приобретение жилья в иностранной денежной единице, несколько порадовал Владимир Путин. Он во время прохождения «Прямой линии» отметил, что правительство может рассмотреть вариант поддержки этих россиян. Однако, он отметил, что ее размер не будет большим за сумму денег, которую получают заемщики рублевых ссуд.

Греф заявил, что банк намерен принимать достаточно неожиданные решения и делать много исключений для тех жителей страны, у которых исчезли возможности возвращать одолженные средства.

Сегодня банк имеет три тысячи клиентов, которые взяли кредиты на покупку квартир или домов в валюте. Большинство из них обслуживает свой заем в обычном режиме и без задержек. Лишь небольшая часть обращалась с просьбой о реструктуризации. Таких людей больше восьми десятков. Сумма средств, одолженных этим жителям страны, является незначительной на фоне баланса банка, поэтому их просьбы принимались.

По его словам, конвертация ссуды не приносит прибыли банку, но помогает клиентам решить проблему, и делает их сотрудничество более комфортным.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.