Перейти к содержимому

Сбербанк сократит присутствие в Европе




По утверждению Германа Грефа, сбербанк планирует уйти из ряда европейских стран. Это вызвано трудностями работы в период санкций, а также оптимизацией бизнес-процессов, в том числе, работы центрального офиса. Вместе с тем, список стран, из которых сбербанк планирует уйти, в данный момент не сообщается. Давление европейских санкций сбербанк начал ощущать с 2014 года.

Для Европы сбербанк является небольшим банком, при этом решением ЕЦБ он был включен в список системообразующих и попал под жесткий контроль со стороны европейского банка-регулятора. Экономисты считают, что это не самая благоприятная среда для работы, считают систему, созданную ЕЦБ, запутанной и невыгодной.

Новые европейские усилия сбербанка будут сосредоточены в области цифровых технологий, по высказыванию Г. Грефа, а также на расширении деятельности в Турции. Распродажа европейский активов, по оценке специалистов, может даже принести сбербанку доход.

В последние годы международная деятельность сбербанка была значительно расширена, он был представлен в трех странах СНГ (Казахстан, Белоруссия и Украина), Турции и девяти странах Европы. В 2016 году были распроданы активы отделения в Словении. Недавно была продана дочерняя организация сбербанка на Украине, предполагается и распродажа украинских активов. Уже в 2016-17 году начали говорить о сокращении европейских дочерних структур сбербанка.

Вместе с тем, Ассоциация российский банков высказывает мысль о том, что полностью уходить из Европы не следует, поскольку европейцы работают в правовом поле и принимают юридически обоснованные решения. Отстаивать свои интересы в Европе необходимо до тех пор, пока есть возможность сохранять там свое присутствие. Глава АРБ Г. Торсунян утверждает, что европейские проблемы вызваны не только санкциями, а для решения хозяйственных проблем есть определенные механизмы.

Большинство людей с разной степенью частоты, но непременно сталкиваются с проблемой одалживания сравнительно небольшой суммы денег на срочные затраты. Эти деньги нужны обычно лишь до зарплаты. Банкам такие операцие невыгодны. Предлагаемый тут займы лайм быстро решает вам эту задачу.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.