Перейти к содержимому

Выбор редактора

Сделку Yahoo! и Verizon перенесли на второй квартал 2017 года




Официальные представители компании Yahoo! заявили о переносе сроков закрытия сделки с Verizon на три месяца. Аналитики связали это с последствиями хакерской атаки на Yahoo! в результате которой были похищены личные данных пятисот миллионов пользователей.

Как отмечено в отчёте Yahoo! за 2016 год, для ликвидации последствий кражи данных пользователей ею были потрачены $10 млн. Подчёркивается, что специалисты компании прикладывают все усилия чтобы подготовиться и завершить сделку с Verizon во втором квартале текущего года.

О планах Verizon приобрести активы Yahoo! стало известно летом текущего года. Изначально интернет-компания рассчитывала получить до $8 млрд за свой основной бизнес, однако впоследствии стороны договорились о сумме в $4,8 млрд. После завершения сделки Yahoo! изменит своё название и будет интегрирована с AOL, ранее приобретённой Verizon.

Verizon ожидает, что после покупки Yahoo! под её управлением окажется холдинг, ежемесячная аудитория которого превысит один миллиард человек. В собственность Verizon перейдут сервисы рекламы BrightRoll и Gemini, аналитики мобильных приложений Flurry, электронной почты Yahoo! Mail и некоторые другие.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.