Перейти к содержимому

Сегодня разгонят палаточный городок!




Источник из Администрации президента Украины сообщил, что на Майдан предпринимателей Партия регионов намерена согнать несколько тысяч проплаченных участников митинга, которые должны устроить овацию президенту Виктору Януковичу, сыграющему роль «доброго царя», «выполневшего требования предпринимателей». Об этом со ссылкой на собственный источник в Администрации президента сообщает «Майдан».

«После выступления президента от имени народа должен выступить один из подписантов предательского Меморандума с правительством Владимир Левин и сообщить о снятии палаточного городка. Тех, кто не захочет разделить «волю народа», уберут вместе с городком», - сказано в сообщении.

Отметим, что вечером в среду, 1 декабря 2010 года, на телеканале ICTV был показан сюжет с подписания Меморандума между правительством и неизвестными до этого предпринимателями, фамилии которых в официальных сообщениях со стороны властей тщательно скрывались.

Благодаря телесюжету стало известно, что от имени предпринимателей меморандум подписали только четыре человека от трёх организаций - президент и вице-президент ассоциации «Укррынок» Александр Назаренко и Владимир Левин, председатель Одесской областной организации работодателей Юга Украины Юрий Борщенко и никому неизвестный до вчерашнего дня представитель неизвестной общественных организаций, которая не участвовала в протестах (протестующие видели этого человека только один раз - вчера он впервые за все время протестов появился на расширенном заседании штаба Национального координационного совета, где не выступал, а только слушал.

Личные данные четвёртого подписанта отсутствуют.

Напомним, что представлять интересы МАЙДАНа-2010 уполномочен только Национальный координационный совет предпринимателей Украины (далее - Координационный Совет).

При этом Координационный Совет полностью отказался от любых переговоров с властями и требует исключительно полного ветирования президентом нового Налогового кодекса Азарова-Тигипко, отставки Кабинета Министров и проведения очередных парламентских выборов весною 2010 года.

Штаб Координационного Совета сформирован по квотному принципу и состоит из 8 человек - представителей организаций, которые выводят больше людей на общеукраинские акции протеста в Киеве и организации, а также взяли на себя ответственность за организацию этих акций. Поскольку не все члены этих организаций постоянно присутствуют в Киеве, каждая из организаций сама определяет, кто будет участвовать в том или ином заседании штаба, а также в переговорах с властями по выполнению требований протестующих.

Ассамблея общественных организаций малого и среднего бизнеса - 2 человека (за время существования штаба в заседаниях штаба и переговорах с властями участвовали - Игорь Гурняк, Андрей Панаетов, Александр Таран, Павел Жовниренко.

Всеукраинское объединение общественных организаций малого и среднего бизнеса «Крепость» - 2 человека (за время существования штаба в заседаниях штаба и переговорах с властями принимали участие - Виталий Андреев, Евгений Шаповаленко, Оксана Продан, Сергей Доротич) .

Профсоюзные организации - 2 человека (за время существования штаба в заседаниях штаба и переговорах с властями принимали участие - народный депутат Михаил Волынец («БЮТ — Батьківщина») и Вячеслав Рой)

Центральный штаб спасения предпринимателей Украины - 1 человек (в заседаниях штаба и переговорах с властями участвовал - Юрий Еременко)

Гражданское движение «Отпор» - 1 человек (в заседаниях штаба и переговорах с властями участвовал - Михаил Свистович).


Источник: Вечерние Вести

Читайте: ПРОТИВОССТОЯНИЕ


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.