Перейти к содержимому

Сегодня в 14:00 Тимошенко могут арестовать




Преследование Генпрокуратурой Юлии Тимошенко имеет целью отстранить ее как политического конкурента от подготовки к новым парламентским выборам.
Такое мнение высказал политолог Александр Палий.
Он не исключает, что Тимошенко могут арестовать уже в этот понедельник, во время допроса в Генпрокуратуре.
По словам эксперта, вследствие такого ареста рейтинг лидерши оппозиции может выратси, но власть уже не раз демонстрировала свое нежелание считаться с общественной мнением.
"Желание мести, желание показать, какие они сильные, желание напугать общество может спровоцировать очень иррациональные решения. До последнего времени таких глупостей было более, чем достаточно", - считает Палий.
Он также оценивает вероятность назначения новых парламентских выборов на весну следующего года как "очень высокую", поскольку команда Виктора Януковича пытается использовать эти выборы для укрепления своих позиций.
По словам Палия, рейтинг президента снижается, поэтому окружение Януковича хочет использовать опыт фальсификации местных выборов на выборах парламентских, чтоб обеспечить себе несколько лет политической стабильности - и Тимошенко здесь является главным конкурентом, которого пытаются лишить участия в выборах.
Как известно, лидера партии "Батькивщина", экс-премьера Юлию Тимошенко в понедельник, 20 декабря, вызывают на 14:00 в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры.
Как известно, в прошлую среду Генпрокуратура возбудила уголовное дело относительно Тимошенко по факту нецелевого использования средств, полученных Украиной в рамках Киотского протокола.

По материалам: Укрправда

Читайте: Что хранится в сундуках НБУ (шокирующая правда)

Ляпина: новый Налоговый кодекс - рай для оффшоров (интервью)


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.