Перейти к содержимому

Выбор редактора

Шаги, срочно необходимые для экономики Украины




Шаги, срочно необходимые для экономики страны

0. Объявить людям, что в стране кризис, и идёт война.

1. Провести либеральную налоговую реформу #3357. Не принимать никаких инициатив от правительства-банкрота. Бюджет на 975 млрд не принимать ни в коем случае.

2. Работать по бюджету 2015 года, провести инвентаризацию расходов бюджета силами общественности. Каждый министр должен отчитаться до своего увольнения о каждой копейке, истраченной в 2015 году.

3. Открыть экспорт (отменить лицензии, согласования, сертификацию). Ограничить время оформления и прОпуска экспорта.

4. Закрыть контрабанду (взимать НДС со стоимости товара, запустить софт для определения стоимости, соединяющий таможню со странами, откуда идёт импорт).

5. Провести инвентаризацию соцфондов, перейти к выплатам по реестру на карточку по заявительному принципу. Сократить численность работников фондов, а потом и сами фонды.

6. Здравоохранение и образование финансировать в 2016 году в полном объёме 2015 года, исключив траты на обучение, повышение квалификации, поездки и пр. Война, кризис, какие на хрен повышения квалификации на несколько млрд грн? За 2016 год здравоохранение и образование должны быть реформированы. Рабочие группы уже есть.

7. Министерство обороны - финансировать в полном объёме, сколько потребуется.

Автор: Павел Себастьянович


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.