Перейти к содержимому

Выбор редактора

Sharp удалось показать прибыль впервые за два года




По итогам октября - декабря 2016 года чистая прибыль японской компании Sharp составила 4,2 млрд иен (чуть более $35 млн). Как отмечает Bloomberg, компании удалось показать прибыль впервые за последние практически двадцать четыре месяца.

В отчёте Sharp указано, что в четвёртом квартале прошлого года операционная прибыль практически достигла $166 млн. Но в то же время в отчётном периоде выручка Sharp сократилась почти на 15% и составила $5 млрд.

По мнению аналитиков улучшение финансовых показателей японской компании связано с недавно закрытой сделкой по слиянию с тайваньской Foxconn и начавшейся после этого реструктуризацией. В рамках реструктуризации были оптимизированы затраты и получена дополнительная прибыль в размере практически достигающем $552 млн в четвёртом квартале 2016 года.

После обнародования финансового отчёта Sharp за октябрь – декабрь прошлого года, стоимость ценных бумаг компании увеличилась на 5%.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.