Перейти к содержимому

Швейцарский банк вводит новую услугу для клиентов




Hypothekarbank Lenzburg, который является одним из самых крупных швейцарских банков, заявил о своей готовности предоставить пакет услуг для цифровалютного бизнеса и частных предпринимателей в данной сфере деятельности.

Таким образом, Швейцария в очередной раз доказывает свое лидерство в области финансов, так как первая на мировом рынке официально заявила о присоединении к цифровой глобальной революции.

«Банк все время ищет пути совершенствования технологий и активно участвует в создании разного рода финансово-технических стратегий. Доверие со стороны финтех-бизнеса для нас очень важно, особенно в вопросах обращения цифровых валют и функционирования блокчейн-компаний», — сказала Марианна Вилди, глава банка Hypothekarbank Lenzburg.

Швейцария одной из первых оценила потенциал цифровалют и успела стать приоритетной территорией для блокчейн-стартапов. Именно здесь, в этой стране, стартовал эфириум и разместился Ethereum Foundation. В округе Цуг криптостарапы получили развитую экосистему, которая теперь именуется Криптодолиной.

Теперь сообщается, что благодаря предоставленной криптокомпаниям возможности открывать счета в банках страна будет иметь высокий уровень конкурентноспособности и на крипторынке.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.