Перейти к содержимому

Выбор редактора

Sinopec выпустит облигации для рефинансирования долга




Совет директоров крупнейшей нефтеперерабатывающей компании в Азии - китайской Sinopec (China Petroleum & Chemical Corp.) принял решение разместить долларовые облигации на общую сумму $3 млрд с целью рефинансирования долга.
Как стало известно агентству Bloomberg, руководство Sinopec намерено провести 4 выпуска бондов, включая 30-летние облигации на $400 млн, а также 3-летние бонды на $1 млрд. Аналитики предполагают, что доходность 3-летних облигаций китайской нефтеперерабатывающей компании превысят доходность госбондов США более чем на 1 процентный пункт. В то время как доходность 30-летних ценных бумаг Sinopec составит около 4,2%. Отметим, международное рейтинговое агентство Moody's недавно присвоило компании рейтинг "Aa3".
Согласно данным Bank of America, с конца прошлого года доходность облигаций крупных китайских компаний снизилась практически на 0,5% и на данный момент в среднем составляет чуть более 3,1%.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.