Перейти к содержимому

Сирия заинтересована в развитии длительного стратегического партнерства с Украиной




Украина и Сирия должны активно развивать сотрудничество по всем направлениям, считает президент Украины Виктор Янукович.

"Мы рассматриваем Сирийскую Арабскую Республику как одно из наиболее влиятельных и авторитетных государств не только в ближневосточном регионе, но и во всем арабском и исламском мире", - заявил В.Янукович в пятницу на встрече с президентом Сирии Башаром Аль-Асадом.

По убеждению главы украинского государства, переговоры с сирийской делегацией дадут мощный импульс дальнейшего развития сотрудничества двух стран.

"Нам необходимо принять все меры для обеспечения политического диалога на самом высоком уровне", - сказал В.Янукович.

В свою очередь, президент Сирии назвал отношения с Украиной "цельными" и подчеркнул, что политика украинского государства является "взвешенной и очень важной".

По словам сирийского лидера, его государство заинтересовано в развитии длительного стратегического партнерства с Украиной. "Это партнерство необходимо начинать с политических консультаций, координации позиций между нашими государствами и завершить его подписанием соглашения о создании зоны свободной торговли", - подчеркнул он.

[right]Источник: Шенгенскую визу нельзя будет получить без биометрического паспорта[/b][/color]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.