Перейти к содержимому

Ситуация с госдолгом США приведет к мировому финансовому кризису




По теме государственного долга Соединенных Штатов жестко и однозначно высказались аналитики одного из агентств, которое занимается составлением различных рейтингов. Они считают, что сложившаяся на сегодня ситуация характеризуется как крайне неблагоприятная.

Общее мнение таково, что конгрессмены в ближайшее время должны согласовать рост максимальной границы — в противном случае не избежать негативных последствий, причем не только для США, но и для всего мира. Более того — эти последствия окажутся сильнее и глубже, нежели это было в 2008 году, когда Lehman Brothers был объявлен банкротом, что стало началом всемирного финансового кризиса.

Многие независимые эксперты в дополнение к этим выводам отмечают, что ситуация на данный момент такова, что больше ни у кого не возникает сомнений относительно того, что Конгресс должен увеличить лимит госдолга, причем сделать это необходимо как можно скорее. В противном случае работа американского правительства будет остановлена. Как следствие — дефолт в стране, который вызовет потери для экономики Соединенных Штатов в сумме, составляющей примерно 6,5 млрд долл. в неделю, и потенциальная угроза рецессии.

Проблема с госдолгом стала особенно острой, когда возникли непримиримые противоречия между президентом Трампом и Конгрессом по вопросу предоставления финансов для строительство стены на американско-мексиканской границе. В разгар споров Трамп заявил, что закроет госучреждения, если Конгресс не предоставит необходимую сумму.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.