Перейти к содержимому

Выбор редактора

Скандал с банком «Надра» достиг международного размаха




В связи с нестабильной финансовой ситуацией в стране, множество банков получило статус неплатежеспособных, в некоторых из них была введена временная администрация. Суть временной администрации заключается в том, чтобы управление финансовым учреждением занял один представитель Фонда гарантирования выплат. Пока работает временная администрация, банк старается выплатить просроченные депозиты, карточные счета и текущие депозиты. Ситуация с банком «Надра» достигла международного масштаба, поскольку сейчас под угрозой оказалось состояние множества студентов украинских вузов.
Мы не знаем, какой бизнес план собирается выполнить этот банк, ясно одно – еще с января запорожские ВУЗы не получили перевод средств за текущий семестр. Как оказалось, банк задолжал одному лишь медуниверситету целых полтора миллиона гривен, что составляет стоимость обучения за текущий семестр более ста студентов.
Следует отметить, что проблемы с переводом средств были зафиксированы еще с января. С того времени студентам не рекомендовали пользоваться услугами этого финучреждения. Большинство студентов, оплата которых не дошла до университета, являются иностранцами. Ректор запорожского меда сообщил о том, что обращался не только к управлению банка и введенной временной администрации, но и в прокуратуру города, различные комитеты, и даже в Верховную Раду. Также о таком положении дел был объявлено международным посольствам в Украине, чтобы и они со своей стороны постарались как-то повлиять на Нацбанк.
Если принимать во внимание законодательство, то студенты, оплата которых не дошла вовремя до университета, должны быть отстранены от пар, однако сам университет готов идти на уступки. Сейчас студенты могут воспользоваться правом помесячной оплаты за обучение.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.