Перейти к содержимому

Выбор редактора

Сколько денег в украинцев уходит на продукты питания




Уже очень долгие годы в украинцев уходило на продукты питания достаточно большой процент заработной платы. Но какова ситуация на сегодняшний день, когда растут не только цены в продуктовых отделах, но и все остальное, коммуналка, бензин, одежда, медикаменты, и т.д.
Корреспонденты провели опрос у простых людей, сколько денег от их зарплаты уходит на еду. Ответы были совершенно разные, но совсем не радостные. Статистика показала, что в среднем 40 - 45 % всей зарплаты у человека уход на еду. По сравнению с прошлыми годами этот показатель очень высок, 20-25% таков показатель был ранее.
К тому же в прошлых годах, люди могли позволить себе белее дорогие продукты, на данном этапе очень трудно людям просчитать свои расходы, но то что нужно экономить это факт, и у каждого по-своему. Например, большое количество людей отказались от свиного мяса и перешли на курятину, сэкономив несколько гривен на килограмме. А некоторые вообще перешли на овощи и мясо покупают очень редко. В общем люди начали покупать более дешевые продукты, и не всегда хорошего качества.
А некоторые опрошенные, вообще дали свой вариант ответа, что большое количество продуктов получают из деревень от родственников, или привозят из дачи, а если бы все было бы куплено, то уходило бы и все 100% а в некоторых случаях и все 200%, ведь это зависит от уровня зарплаты.
Также было проведено сравнение, как живут в соседних странах, и сколько у них уходит средств на вещи первой необходимости. Так же, как и в Украине 40% доходов уходит на еду и у белорусов, и у Азербайджанцев. В Казахстане средний показатель-19.8%. В России на еду уходит 17.68%. Соседние страны оставляю в продуктовых магазинах намного меньше нежели украинцы, но для мирового показателя, это все очень много по сравнению с зарплатами жителей данных сран.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.