Перейти к содержимому

Выбор редактора

Слабые данные по ВВП отправили основные фондовые индексы в красный сектор




В четверг, 29 октября, американские акции закончили торги незначительным снижением, поддаваясь влиянию более слабых, чем ожидалось, данных по ВВП.
Экономика США в третьем квартале замедлила рост до годового темпа в 1.5% с 3.9% этой весной в основном за счет меньшего накопления складских запасов. Объемы отложенных продаж жилья в сентябре упали второй месяц подряд. В то же время, число обращений за пособием по безработице за неделю незначительно выросло, но осталось на очень низком уровне.

S&P 500 (SPX) завершил торги с потерей менее 0.1% на отметке 2,089.41. Пять из десяти секторов индекса закрылись в минусе, в то время как энергетические и медицинские акции оказались лидерами роста.
Инвесторы также были сосредоточены на событиях в фармацевтической отрасли. Фармацевтические компании Allergan PLC (AGN) и Pfizer (PFE) подтвердили, что они ведут переговоры о слиянии. Это может стать крупнейшей сделкой 2015 года. Акции Allergan резко выросли, в то время как бумаги Pfizer стали вторым худшим компонентом Dow industrials.

Dow Jones Industrial Average (DJIA) снизился на 23.72 пункта или 0.1%, закрывшись на уровне 17,755.80, а Nasdaq Composite (COMP) потерял 21.42 пункта или 0.4%, завершив день на отметке 5,074.27.
У основных индексов остаются шансы на то, чтобы показать в октябре прибыль в 9% — их самый большой месячный прирост с октября 2011 года.
Некоторые аналитики предупреждают, что скачок, наблюдаемый в октябре, вывел индексы в зону перекупленности, где они становятся склонными к резким откатам.
Уолл-Стрит по-прежнему рассматривает перспективу увеличения процентных ставок в декабре.

Отдельные акции: акции GoPro (GPRO) закрылись более чем на 15% ниже после того как квартальные результаты производителя камер оказались значительно ниже прогнозов экономистов.
Акции Altria Group (MO) прибавили 0.2%, поскольку табачная компания сообщила о доходе выше ожиданий.
Ценные бумаги ConocoPhillips (COP) подорожали на 0.5%. Компания, специализирующаяся на разведке нефтяных месторождений, сообщила о немного большем убытке, чем прогнозировалось, и сократила прогноз по капитальным расходам.

Акции MasterCard (MA) выросли на 0.5% после того как оператор платежных карт сообщил о более высокой, чем ожидалось, прибыли в третьем квартале, хотя увеличение скидок и льгот несколько сдержало рост доходов.

Другие рынки: европейские фондовые индексы завершили торги снижением, а индекс FTSE 100 (UKX) был под давлением потерь, связанных со слабыми результатами банков и энергетических компаний. В Азии индекс Shanghai Composite (SHCOMP) вырос на 0.4%, а Nikkei 225 (NIK) поднялся на 0.2% до 18,935.71 на ожиданиях заседания Банка Японии в пятницу.

Надежды на новые меры по стимулированию рынка, которые могут быть приняты на этом заседании, способствовали росту иены (USDJPY). Доллар (DXY) ослаб также против и других основных валют. Цены на нефть (CLZ5) выросли на $0.12 или 0.3% до уровня $46.06 за баррель.
Золото (GCZ5) сильно подешевело, несмотря на сохранение шансов на повышение процентной ставок ФРС в декабре. Цены на золото упали на $28.80 или 2.5% до $1.147.30 за унцию.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.