Перейти к содержимому

Слияние General Electric и Baker Hughes одобрено Еврокомиссией




Еврокомиссия одобрила поглощение нефтесервисной компании Baker Hughes концерном General Electric. По мнению еврокомиссаров, сделка полностью соответствует европейским регуляторным правилам, и не повлияет на конкуренцию.

Как отмечается в сообщении европейского регулятора, после тщательного изучения предоставленных документов, был сделан вывод, что слияние General Electric и Baker Hughes (обе компании американские) безоговорочно соответствует европейскому законодательству, а также регуляторным правилам Евросоюза, регламентирующим приобретение компаний. Еврокомиссары считают, что поглощение Baker Hughes General Electric не сможет негативно повлиять на конкуренцию в ЕС.

О планах General Electric поглотить нефтесервисную компанию Baker Hughes стало известно в конце прошлого года. Сделку планируется завершить в середине текущего года. Согласно её условиям, по завершении слияния акционеры Baker Hughes получат особые единовременные дивиденды в размере чуть менее $18 за одну акцию. После поглощения General Electric будет принадлежать свыше 60% ценных бумаг нефтесервисной компании.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.