Перейти к содержимому

Выбор редактора

Слияние SABMiller и AB Inbev одобрено австралийским регулятором




Австралийский антимонопольный регулятор одобрил поглощение компании SABMiller пивоваренным гигантом AB Inbev. По мнению АССС, сделка не приведет к удорожанию пива в Австралии, а также не противоречит антимонопольным законам государства.
Объем сделки по поглощению AB Inbev своего конкурента SABMiller оценивается экспертами в $100 млн. Как отметил представитель австралийского антимонопольного регулятора, поглощение не способно оказать негативного влияния на внутренний рынок, так как AB Inbev продает свою продукцию в Австралии исключительно через дистрибьюторов и не имеет собственных производственных мощностей в государстве.
Вследствие вынесенного АССС одобрения сделки, AB Inbev избавилась от еще одного препятствия на пути к покупке SABMiller. Руководство пивоваренного гиганта неоднократно выражало надежду, что им удастся закончить сделку по поглощению до конца текущего года, однако, для этого AB Inbev необходимо получить разрешение от европейского регулятора, так как штаб-квартиры обоих участников сделки расположены в Европе. Как ожидается, Еврокомиссия огласит о своем решении 24 мая.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.