Перейти к содержимому

Сложности кредитования в Украине




В феврале 2014 года большинство банков Украины заявили о том, что приостанавливают кредитование. Самым первым прекратил оказывать услугу Сбербанк России, и произошло это еще до начала известных событий в Крыму. Отметим, что оказывать услуги по кредитованию прекратили практически все банки, но официально заявили только Сбербанк, ВТБ Банк и Проминвестбанк. Прочие стараются это не афишировать, но и кредитов не дают.


В некоторых случаях банки берут заявки на рассмотрение, но решение может приниматься очень долго, при этом положительное решение принимается банками крайне редко. Некоторые финансовые учреждения повышают ставки по кредиту до заоблачных 30-35% годовых. Такую ставку практически никто не готов принять. Аналитики финансового рынка прогнозируют, что даже тогда, тогда ситуация стабилизируется, повышения ставок по кредиту не избежать.


Причина отказов в кредитовании, прежде всего, нехватка ликвидности. Такую ситуацию в стране вызвало массовое изъятие вкладчиками своих средств. Банкам попросту нечем давать кредиты. Кроме того, приостановка кредитования в Украине связана с возросшим риском невозврата и просрочек.


Банкиры заявляют, что слоившееся положение временно. Отказ в кредитовании - это лишь необходимая мера с учетом дестабилизации в стране. Уже сейчас некоторые банки возобновили кредитование физических лиц и выборочно предоставляют ссуды юридическим лицам. Однако, размораживание кредитов сопровождается повышением процентных ставок. Но и это большинство банкиров называет временным явлением. И утверждают, что в скором времени они вернуться к прежним процентным ставкам по кредитам. Финансовые эксперты предполагают, что банки будут более внимательно подходить к оценке платежеспособности лиц, которые хотят получить кредит.


Предлагаем доступное жилье в новых домах. Новостройки являются одним из самых перспективных вариантов жилья, так как в них воплощаются два важных фактора. Это новейшие конструкторские решения, которые делают квартиру более комфортной в сочетании с доступной ценой и формой оплаты.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.