Перейти к содержимому

Выбор редактора

СМИ: ЕС намерен вынудить Британию отказаться от Brexit посредством ужесточения переговоров




Изданию The Telegraph из собственных источников стало известно о намерениях европейских политиков вынудить Британию отказаться от выхода из Евросоюза с помощью ужесточения переговоров и отказа идти на уступки.

Издание опросило высокопоставленных европейских чиновников, сообщивших, что переговоры по вопросу Brexit в последнее время стали «опасно не гибкими». Несмотря на то, что пятидесятая статья Лиссабонского договора пока не вступила в силу, европейские чиновники намеренно занимают бескомпромиссную позицию в таких вопросах как свобода передвижения, а также ряде экономических.

По мнению The Telegraph, неуступчивость европейских политиков можно объяснить стремлением вынудить Британию отказаться от разрыва отношений с Брюсселем.
Как отмечает издание, ряд чиновников выразили надежду, что реально оценив «бюрократический кошмар» и столкнувшись с «безумным экономическим самовредительством», британские власти и граждане государства пойдут на попятную и в реальности Brexit не состоится.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.