Перейти к содержимому

Выбор редактора

СМИ: китайские компании находятся в худшем финансовом положении за последние 10 лет




Международное новостное агентство Reuters со ссылкой на доклад, подготовленный специалистами Министерства коммерции КНР сообщило о катастрофическом ухудшении положения китайских компаний нефинансового сектора.

Согласно данным Министерства, отслеживающий состояние 2560 нефинансовых компаний КНР индекс продемонстрировал самое значительное падение за последние 5 лет и достиг рекордно низкого показателя с 2006 года.

Как сообщается в докладе Министерства коммерции КНР, на сегодняшний день около 810 компаний нефинансового сектора столкнулись с серьезными рисками, а практически 420 фирм подозреваются в искажении финансовой информации. Стоит отметить, что в 2015 году с серьезными рисками сталкивались чуть менее 630 китайских нефинансовых компаний.

В связи со столь плачевным состоянием компаний китайского нефинансового сектора, аналитики Министерства коммерции сочли необходимым скорректировать прогноз экономического роста в КНР в текущем году в сторону понижения. Согласно предположениям министерских специалистов, по итогам 2016 года ВВП Поднебесной прибавит 6,3% вместо запланированных показателей в диапазоне 6,5% - 7%.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.