Перейти к содержимому

Выбор редактора

СМИ: Linde и Praxair ведут переговоры о слиянии




Немецкая газовая компания Linde и ее американский конкурент Praxair ведут переговоры о заключении сделки по слиянию. Данную информацию сообщили источники издания Financial Times.

Отмечается, что при условии заключения сделки между Linde и Praxair в мире может появиться новый газовый гигант, капитализация которого по разным оценкам составит около $60 млрд.

Не исключено, что сделка по слиянию немецкого и американского поставщика голубого топлива вызовет противодействие со стороны антимонопольных регуляторов Европы и США. Сообщается, что после заключения ряда сделок по слиянию между крупными фармацевтическими и энергетическими компаниями, а также промышленными гигантами, регуляторы стали более настороженными.

Аналитики предполагают, что по завершению сделки руководство Praxair и Linde будет вынуждено провести масштабную реструктуризацию и сократить существенное количество сотрудников. На данный момент штат немецкой газовой компании насчитывает более 65 тыс. работников, а в американской компании работают практически 30 тыс. специалистов.

Но в то же время, объединившись, Linde и Praxair смогут увеличить свою выручку до $30 млрд – считают эксперты аналитической компании из США Capital IQ.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.