Перейти к содержимому

Выбор редактора

СМИ: Минюст США может отложить решение по штрафам Deutsche Bank и Credit Suisse до января 2017 года




Британский новостной телеканал Sky News со ссылкой на собственные источники сообщил о планах Минюста США отложить решение по штрафам Deutsche Bank, Barclays и Credit Suisse до января будущего года. Эти планы могут быть обусловлены намерениями ведомства дождаться формирования новой администрации президента США.

Как отмечают источники телеканала, на данный момент в Минюсте нет единого мнения по поводу санкций, которые должны быть применены к банкам-фигурантам конфликта вокруг продажи обеспеченных ипотекой бумаг. Официальный представитель ведомства отказался комментировать информацию Sky News.

Напомним, о претензиях Минюста США к Deutsche Bank, Barclays и Credit Suisse стало известно в сентябре текущего года. Тогда же появились сообщения о том, что представители Barclays и Credit Suisse начали переговоры с ведомством об урегулировании конфликта. Немного позже стало известно, что Минюст США требует от Deutsche Bank штраф за торговлю обеспеченными ипотекой бумагами в размере $14 млрд.

Вместе с тем, ряд СМИ узнал о том, что ведомство приступило к изучению вопроса о практике продажи подобных бумаг банком UBS.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.