Перейти к содержимому

Выбор редактора

СМИ: Snapchat подал заявку на IPO




Агентству Reuters стало известно о намерениях компании, выпускающей мессенждер Snapchat провести первичное публичное размещение акций. По данным агентства компания уже уведомила американского регулятора о своих планах.

В соответствии с предварительными данными, IPO Snapchat состоится в марте следующего года. Компания, выпускающая мессенджер оценивается в $20 - $25 млрд.

Если первичное публичное размещение акций мессенджера Snapchat всё-же состоится, то оно станет крупнейшим IPО в американском секторе hi-tech за последние четыре года, отмечает Reuters. Напомним, последнее крупнейшее первичное размещение в этом секторе произошло в 2012 году, когда Facebook Марка Цукерберга вышла на IPО.

Snapchat представляет собой сервис обмена моментальными сообщениями. Особенность данного мессенджера состоит в том, что отправленные сообщения доступны для прочтения только первые десять секунд после его отправки. По прошествии этого времени сообщение безвозвратно удаляется.

Впервые слухи о возможном IPO Snapchat появились в прошлом году. На тот момент специалисты говорили о том, что стоимость компании превышает $15 млрд.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.