Перейти к содержимому

СМИ сообщили об отказе Венесуэлы от доллара при совершении нефтяных сделок




Нефтяные трейдеры получили сообщение от властей Венесуэлы о том, что нефтяные сделки в Венесуэле запрещается проводить в долларах.

Занимающиеся экспортом из Венесуэлы нефти трейдеры или те, кто импортирует нефтепродукты в настоящее время переводят все свои на расчеты евро. Этот решение было принято в ответ на санкции, которые ввели Соединенные Штаты.

В Венесуэле Министерство нефти никак не прокомментировало это решение.

На днях министр нефтяной промышленности Венесуэлы отмечал, что в настоящее время рассматривается вопрос о том, чтобы продавать нефть не в долларах, а в другой валюте. На данный момент рассматривается вариант продажи нефти в Китай с расчетом в юанях.

Президент Соединенных Штатов Трамп в августе ввел против Венесуэлы новые санкции. Американским компаниям запрещается проводить сделки с ценными бумагами, которые были выпущены правительством Венесуэлы, срок погашения которых составляет более 30 дней. Кроме того, запрещаются сделки с долговыми обязательствами госсектора Венесуэлы и получение дивидендов от правительства этой страны.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.