Перейти к содержимому

Выбор редактора

СМИ: ВР намерена продать нефтеперерабатывающий завод Secco в КНР




Агентству Reuters из собственных источников стало известно о намерениях руководства британской компании British Petroleum продать свою долю в крупнейшем китайском нефтехимическом заводе Secco. Агентство связало намерения ВР с планами компании покинуть китайский рынок.

По данным Reuters, в настоящий момент ВР активно ищет покупателя на принадлежащие ей 50% акций Secco. Согласно оценкам аналитиков, от продажи ценных бумаг нефтеперерабатывающего завода британская компания может выручить от $2-х до $3-х млрд.

Представители ВР отказались комментировать информацию о готовящейся продаже доли компании в Secco.

Как отмечает автор материала в Reuters, Secco считается крупнейшим в Китае нефтехимическим заводом. По некоторым данным, на его строительство было потрачено свыше $2,5 млрд. Secco был построен 15 лет назад совместными усилиями британской ВР и нефтехимической корпорации из КНР Sinopec. Основание завода стало самой значительной инвестицией British Petroleum в Китае.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.