Перейти к содержимому

Выбор редактора

СМИ: жёсткий Brexit в первую очередь скажется на европейских компаниях




Издание Times, ссылаясь на данные Civitas (институт исследований гражданского общества) сообщило о том, что «жёсткий» сценарий «развода» Британии и ЕС обойдётся европейским компаниям на 8 млрд фунтов дороже, чем британским.

В соответствии с результатами исследования Civitas, в случае реализации «жёсткого» сценария Brexit при котором Соединённое Королевство лишится своего места на едином европейском рынке, компаниям в ЕС придётся ежегодно выплачивать дополнительно практически 13 млрд фунтов в качестве таможенных пошлин. При этом объём таможенных пошлин, который придётся платить британским компаниям увеличится немногим более чем на 5 млрд фунтов.

Напомним, британское правительство намерено дать старт процедуре «развода» с Евросоюзом весной будущего года. На данный момент экспертам пока что не удалось оценить вероятные последствия разрыва отношений между Лондоном и Брюсселем в полном объёме.

Ряд специалистов допустили, что во время переговоров по поводу Brexit ЕС может потребовать у Британии погасит свои обязательства перед единым европейским бюджетом на сумму в 20 млрд евро.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.