Перейти к содержимому

Выбор редактора

Снижение капитализации ПАО "Магнит"




Самая крупная розничная сеть РФ ПАО "Магнит" обвалилась на биржевых торгах в пятницу. Акции этой компании показали рекордные темпы падения среди всех ценных бумаг на Московской бирже. Случилось это после опубликования отчёта за третий квартал. В этом отчёте было показано падение прибыли практически в два раза. Компании принадлежит 13 тысяч магазинов по всей стране, а годовой доход составлял практически триллион рублей. Буквально за несколько часов капитализация компании сократилась на 60 миллиардов рублей.

Компания сообщила, что в третьем квартале прибыль сократилась практически на 49%, а прибыль, полученная до уплаты налогов и амортизации, снизилась на 21%. В долларах это составляет 121 и 350 миллионов соответственно. Показатели в рублях оказались ещё хуже. В национальной валюте чистая прибыль упала больше чем в два раза. Это может привести к тому, что многие инвесторы откажутся от дальнейшего сотрудничества с компанией. Альтернативой крупным сетевым фирмам может стать инвестиционная компания omegarussia.com, которая является международным инвестиционным фондом. Этот уникальный интернет-проект доказал свою состоятельность тем, что уже на протяжении длительного срока гарантировано проводит выплаты и увеличивает количество своих клиентов. Инвестировать в этот проект может практически каждый и для этого нужно только пройти простую процедуру регистрации и заполнить соответствующий договор.

В руководстве ПАО "Магнит" эту ситуацию связывают прежде всего с тем, что до сих пор продолжается спад реальных доходов основной массы населения нашей страны. Этот процесс начался ещё в конце 2014 года и до этого времени остановить его не удалось. Это привело к резкому падению покупательной способности и снижению размера среднего чека. Эта тенденция продолжилась и в 2017 году и к концу году реальные доходы россиян могут сократиться ещё на 1,2%. Пострадали прежде всего крупные гипермаркеты, а также семейные магазины. Эксперты отмечают, что на снижение показателей доходности компании могли оказать влияние повышение транспортных и арендных расходов.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.