Перейти к содержимому

Выбор редактора

Снижение рейтинга Промсвязьбанка




В конце прошлой недели стало известно, что рейтинговое агентство S&P снизило кредитный рейтинг ещё одного российского банка. В этот раз пострадал долгосрочный рейтинг Промсвязьбанка. Рейтинг банка был снижен с ВВ до В+ и в дальнейшем не исключается ещё один пересмотр позиций банка в этом рейтинге с возможным понижением. В агентстве сказали, что подобное ослабление позиций финансового учреждения прежде всего связано с продолжающимся долгое время негативным информационным фоном, который создаётся вокруг Промсвязьбанка.
Существенную роль в вопросе пересмотра рейтинга банка также сыграло ужесточение некоторых регуляторных требований, которые появились в нашей законодательстве относительно недавно. Сказывается неопределённость стратегии развития компании и то, что в последние месяцы свои посты покинули несколько руководителей высшего звена этого банка. В последнее время многие российские банки переживают не самые лучшие времена. Прежде всего это связано с теми проблемами, которые до сих пор присутствуют в нашей экономике. Банкиры всё чаще остаются без работы и вынуждены искать новые источники дохода. Заработок в интернете без вложений для начинающих может стать прекрасной альтернативой традиционным видам заработка. Сегодня существует масса возможностей для того, чтобы начать зарабатывать с помощью интернета. Всё больше людей выбирают именно этот путь для построения бизнеса и добиваются там неплохих результатов. Главным преимуществом такого заработка является возможность получить финансовую независимость и обеспечить себя стабильным доходом.
На начало октября базовый капитал ПСБ банка составлял только 6,49%. Этими средствами банк гарантирует платежеспособность и если сегодня минимальный уровень составляет 6,1%, то со следующего года ЦБ собирается повысить его до 7,1%. Для того чтобы соответствовать новым требованиям, Промсвязьбанку в ближайшее время скорей всего придётся продавать некоторые выгодные активы. Это может стать причиной дальнейшего снижения рейтинга банка, что существенно скажется на его стабильной работе.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.