Перейти к содержимому

Выбор редактора

Снижение ставок по ипотечным кредитам




Герман Греф считает, что решение Сбербанка уменьшить ставки по ипотеке должно стать отличным катализатором для дальнейшего роста кредитования в этом сегменте. Глава банка подчеркнул, что более выгодные ипотечные ставки, которые начнут действовать с 10 августа, дадут новый толчок для роста рынка недвижимости и значительно увеличат объёмы жилищного кредитования.

В своём заявлении Греф отметил, что Сбербанк полностью осознаёт свою роль лидера в секторе ипотечного кредитования и должен со всей ответственностью подходить к вопросам поддержания этого сегмента экономики нашей страны. Именно во многом от позиции Сбербанка зависят перспективы развития как строительной отрасли, так и рынка недвижимости в целом. Уже сегодня можно наблюдать тенденцию возврата основных показателей на рынке недвижимости к докризисному уровню, что говорит о правильных решениях, которые принимались как руководством страны, так и руководителями финансовых учреждений. Повышение активности на рынке недвижимости оказывает благотворное влияние на курс национальной валюты. Даже курс эфириума ощущает влияние этого фактора. Курс этой криптовалюты меняется каждую минуту и так как спрос на эфириум постоянно растёт, то его в последнее время наблюдается устойчивый рост его курса. Сегодня найти информацию об изменениях курса этой криптовалюты не составляет труда. Появилось множество сайтов, которые предоставляют все необходимые инструменты для проведения операций в этой платёжной системе.

Глава Сбербанка подчёркивает, что только в первом полугодии рынок ипотечного кредитования вырос практически на 30% в сравнении с аналогичным периодом 2016 года. А новые предложения от Сбербанка, а именно снижение ставок и уменьшение первоначального взноса должно стать стимулом для ещё большего роста этого вида кредитования. Сбербанк намерен снизить ставки до двух процентов, а размер первого взноса по кредитам на жильё на пять пунктов от прежнего уровня. Уже появляется информация о том, что другие крупные российские банки намерены последовать примеру Сбербанка и пересмотреть условия кредитования.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.