Перейти к содержимому

Выбор редактора

Снятие ограничений на период санации




Российское правительство одобрило пакет законов, который подразумевает поддержку санируемых банков. Эти законопроекты позволят снять с таких банков некоторые ограничения. Это решение было принято на заседании Кабмина 23 ноября. До этого правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила предложенные поправки и изменения. Новое законодательство определяет порядок участия Банка России в процессе санации банков. Для этого будут использоваться средства из Фонда консолидации банковского сектора. За счёт фонда можно будет приобретать не менее 75% акций санируемого банка. Это должно помочь минимизировать любые риски, которые могут быть связаны с неисполнением банком взятых на себя обязательств.

Этот законопроект позволит банкам в период санации не прекращать оказывать банковские услуги. В правительстве отмечают, что эти меры должны помочь банкам избежать банкротства и сохранить стабильность в банковском секторе нашей страны. Несмотря на то что некоторые финансовые учреждения переживают не самые лучше времена, на рынке появляются новые банковские услуги. Особого внимания заслуживают новые условия кредитования. Кредитная карта рассрочки халва от Совкомбанка позволяет перевести потребительские кредиты на новый уровень. С такой картой намного проще совершать самые разные покупки. Но главным преимуществом такой карты считается полное отсутствие какой-либо переплаты за использование кредитных средств. А если своевременно возвращать взятые с карты средства, то даже не нужно выплачивать проценты. Это позволяет сделать товарные кредиты максимально доступными и удобными для огромного количества наших сограждан.

Стоит отметить, что новый закон разрешает банкам в период санации не соответствовать требованиям, которые предъявляются к российским банкам. Этот законопроект предполагает фактическое снятие каких-либо ограничений по выдаче гарантий для таких финансовых учреждений. Ожидается, что это решение правительства позволит стабилизировать банковский сектор и сохранит ликвидность кредитных организаций.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.