Перейти к содержимому

Сочинский инвестиционный форум




В Сочи прошёл Российский инвестиционный форум, в рамках которого состоялась дискуссия, касающаяся вопросов развития малого и среднего предпринимательства в нашей стране. Борис Титов, который занимает должность омбудсмена по вопросам бизнеса, заявил, что несмотря на кризисные явления в России продолжает расти число количество малых предприятий, но в то же время огромная часть из них используют теневые схемы, так как налоговые ставки остаются на очень высоком уровне.

Борис Титов отметил, что после принятия нового налога на социальное страхование за короткий срок прекратило существование почти 500 тысяч малых предприятий. Но в последнее время отмечается устойчивый рост, особенно эта тенденция отчётливо прослеживается в последние 3-4 месяца. Также на этом форме уделялось большое внимание развитию рекламного бизнеса. Уже давно реклама стала неотъемлемой частью успешного развития предприятий любой сферы. Всё большей популярностью пользуется печать буклетов и рекламных листовок. Сегодня заказать изготовление буклетов можно через интернет. Каждая типография имеет собственный сайт, на котором можно найти информацию об изготовлении той или иной печатной продукции. Также с помощью такого ресурса можно сделать предварительный заказ на изготовление буклетов. Это позволяет сэкономить много времени и сделать рекламную кампанию более эффективной.

В ходе обсуждения проблем российского предпринимательства на площадках форума обсуждалась проблема завышенных налоговых ставок. Большинство экспертов поддерживают мнение, что предпринимателям нужно дать возможность платить адекватные налоги. Это позволит стимулировать бизнес выходить из тени и декларировать все получаемые доходы.

Большое внимание было уделено обсуждению условий бизнес-кредитования. До сих в нашей стране условия кредитного финансирования предприятий малого бизнеса остаются не самыми выгодными. Это тормозит развитие целого сегмента экономики и не позволяет предпринимателям реализовать все свои возможности. В свою очередь, представители банков отмечают высокий процент невозвращаемых кредитов.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.