Перейти к содержимому

Выбор редактора

Sony готовится к убыткам




Специалисты японской компании Sony спрогнозировали снижение прибыли более чем на 45% по итогам 2016 года. Причиной для столь существенной потери прибыли эксперты назвали апрельские землетрясения в Японии.
Согласно докладу, подготовленному аналитиками Sony, землетрясения в Стране Восходящего солнца, произошедшие в апреле, привели к остановке завода компании в Кумамото, производящего полупроводники, используемые в цифровых и камерах безопасности, а также в устройствах с микродисплеями.
Вместе с тем специалисты прогнозируют спад уровня продаж продукции Sony более чем на 20% в подразделениях «решений» и «изображений», а также развлечений и мобильной коммуникации.
В соответствии с прогнозами специалистов японской компании, по итогам 2016 года Sony зафиксирует сокращение продаж практически на 4% до чуть более $71 млрд. Но в то же время аналитики ожидают увеличения операционной прибыли компании на 2% до немногим менее $2,7 млрд. Отметим, на данный момент Sony сообщила о потере более $1 млрд операционной прибыли из-за землетрясения.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.