Перейти к содержимому

Выбор редактора

Сорос сумел заработать на Brexit




Представитель фонда Soros Fund Management, основанного и управляемого американским миллиардером Джорджем Соросом заявил, что Сорос увеличил свое состояние на Brexit, однако не за счет падения британской национальной валюты до 30-летних минимумов, а благодаря «другим ставкам и инвестициям». Каким именно "ставкам и инвестициям" и сколько миллиардер сумел заработать представитель фонда умолчал.

Представитель Soros Fund Management также подчеркнул, что Джордж Сорос делал ставки на подорожание фунта стерлингов, так как до последнего момента надеялся, что Британия останется членом ЕС. По мнению специалистов, легендарный инвестор выиграл за счет скупки ценных бумаг золотодобывающих компаний, а также золота, котировки которого 24 июня достигли 4-летнего максимума.

После оглашения результатов референдума по поводу Brexit Сорос озвучил свой прогноз, согласно которому Евросоюз в нынешнем виде в долгосрочной или даже среднесрочной перспективе перестанет существовать, а Британию после разрыва отношений с Брюсселем ждет длительная рецессия. На фоне таких резонансных событий миллиардер снова взял бразды правления Soros Fund Management в свои руки.

По мнению другого известного инвестора Джима Роджерса, в текущих условиях «тихой гаванью» для игроков рынка является не золото, а доллары США, а также подчеркнул, что не склонен скупать то, "что так резко и сильно дорожает". Роджерс не стал составлять прогнозы относительно будущего Европы, однако заявил, что к 2020 году американская экономика превратится в пузырь и лопнет, следствием чего станет обесценивание национальной валюты США.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.