Перейти к содержимому

Выбор редактора

Составлен список наименее востребованных профессий в Украине




Адвокатам, административным служащим и топ-менеджерам сложнее отыскать работу.
Крупнейший служебный портал rabota.ua провел изучение и узнал, в работниках каких профессий наша страна не особо нуждается. В переломный год всем гражданам страны приходится тяжело, но специалисты назвали несколько специальностей, представители которых долгое время не могут найти себе работу.
На первой позиции среди профессий, которые утрачивают собственную актуальность, разместились адвокаты. За последние несколько лет представителей данной сферы деятельности оказалось слишком много. Молодые люди поступают на юридический факультет ради того, чтобы после окончания ВУЗа устроиться на высокооплачиваемую работу. Однако не имея никакой практики, они оказываются безработными.
Следом за адвокатами идут административные служащие и топ-менеджеры. За последние несколько лет биржа труда пополнилась тысячами безработных офисных служащих. И речь идет не только о канцелярских сотрудниках, но и о директорах и главных руководителей финансовых отделов.
Буквально пять лет назад Украина испытывала нехватку в IT-специалистах. Тогда Украина еще не была готова ко внедрению современных электронных систем управления государством, поэтому многие выпускники факультетов программирования предпочли работу за рубежом, которая оплачивается в иностранной валюте. Но сегодня ситуация обстоит совершенно иным образом. Многие хорошие специалисты в области программного обеспечения не имеют возможности развиваться и работать в родной стране.
Также следует сказать о постоянных сокращениях на предприятиях тяжелой промышленности. Сегодня желающие устроиться на работу готовы выполнять любые поручения, лишь бы предприятие вовремя платило зарплату.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.