Перейти к содержимому

Выбор редактора

Состояние отрасли животноводства в Киевской области




Согласно статистических данных департамента агропромышленного развития Киевской ОГА за январь-октябрь 2015 года во всех категориях хозяйств области численность крупного рогатого скота увеличилась на 5,7 тыс. голов к началу года и составила 141,5 тыс. голов.
В сельскохозяйственных предприятиях области поголовье крупного рогатого скота насчитывало 89,1 тыс. голов (+ 1,4 тыс. голов к началу года). Поголовье коров во всех категориях хозяйств составляло 71,8 тыс. голов, в том числе 35,4 тыс. голов – в сельскохозяйственных предприятиях.
По состоянию на 1 ноября 2015 поголовье свиней составляло 496,9 тыс. голов, из них в сельхозпредприятиях – 352,7 тыс. глав. По численности поголовья свиней Киевская область занимает 2 место в Украине.
По сравнению с соответствующим периодом прошлого года поголовье овец и коз увеличилось на 2,6 тыс. голов и по состоянию на 1 ноября насчитывало 32,5 тыс. глав. В сельскохозяйственных предприятиях поголовье увеличилось на 0,8 тыс. голов и составило 5,9 тыс. глав.
Количество птицы в области составила 27,4 млн. голов ( + 0,1 млн. голов к прошлогодним показателям), из них 20,8 млн. голов – в сельскохозяйственных предприятиях. Среди всех регионов Украины по численности поголовья птицы Киевская область занимает 2 место.
За январь-октябрь 2015 года произведено 2 306,8 млн. шт. яиц (+ 39,6 млн. шт. до прошлого года), из них 1 954,3 млн. шт. (+ 24,0 млн. шт.) в сельскохозяйственных предприятиях. По объему производства яиц Киевская область занимает 1 место по Украине.
За отчетный период текущего года реализовано на убой скота и птицы в живом весе во всех категориях хозяйств 243,6 тыс. тонн – 3 место в государстве. Сельскохозяйственными предприятиями реализовано 185,8 тыс. тонн.
Производство молока за отчетный период в области составил 376,0 тыс. тонн, при этом более 50 процентов молока производится в сельскохозяйственных предприятиях (179,5 тыс. тонн).


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.