Перейти к содержимому

Выбор редактора

Состояние развития малого и среднего предпринимательства за 9 месяцев 2015 года




Департаментом экономического развития и торговли облгосадминистрации осуществлен мониторинг выполнения мероприятий Программы развития малого и среднего предпринимательства в Киевской области на 2015-2016 годы за 9 месяцев 2015 года.
Результаты анализа выполнения Программы свидетельствуют, что запланированные мероприятия в целом выполняются, но отсутствие надлежащего финансирования негативно влияет на своевременность и эффективность их выполнения, и как следствие – на результативность действия всей Программы.
Проведен анализ основных показателей состояния развития малого и среднего предпринимательства области свидетельствует о снижении деловой активности в этой сфере, что связано с финансово-экономической ситуацией в Украине.
В настоящее время, в Киевской области зарегистрировано 99 264 физических лиц-предпринимателей, что на 1 423 единицы (1,4%) меньше, в сравнении с соответствующим периодом прошлого года.
За 9 месяцев 2015 года количество субъектов малого предпринимательства, работающих на упрощенной системе налогообложения, составила 56,8 тысяч человек.
В течение III кварталов 2015 года субъектами малого и среднего предпринимательства в бюджеты всех уровней уплачено 5660,4 млн. грн. налогов и платежей, что на 1364,2 млн. грн. или на 31,8% больше, чем в соответствующем периоде прошлого года. Субъектами малого предпринимательства уплачено 3462,4 млн. грн., субъектами среднего предпринимательства – 2198,0 млн. грн.
За 9 месяцев 2015 года доля налоговых поступлений в бюджеты всех уровней от деятельности малого и среднего предпринимательства в целом по области составила 83,5%.
За январь-сентябрь 2015 года субъектами малого предпринимательства, работающие на упрощенной системе налогообложения, уплачено в бюджеты всех уровней 416,8 млн. грн. налогов и платежей, что на 139,4 млн. грн. (50,3%) больше соответствующего периода 2014 года.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.