Перейти к содержимому

Выбор редактора

Состояние восьми богатейших бизнесменов достигло объёма средств половины населения Земли




Первые восемь человек из списка самых богатых бизнесменов владеют состоянием, которым располагают практически 4 млрд жителей нашей планеты, сообщается в докладе «An economy for the 99 percent», подготовленном Oxfam.

В документе подчёркивается, что в последние годы разрыв между бедными и богатыми продолжает неумолимо расти. Причиной этому аналитики организации, занимающейся проблемами бедного населения, считают поведение богачей, а именно их влияние на политику, уклонение от налогов, а также снижение заработной платы своим работникам.

Комментируя доклад, глава Oxfam Винни Бянима особо отметил, что ситуация с распределением денежных средств в мире с каждым годом всё усугубляется. В то время как боссы крупных корпораций получают миллионные бонусы, растёт количество людей, которым приходится выживать на $2 в день.

По мнению экспертов организации, уже не за горами тот день, когда в мире появится первый человек, состояние которого будет измеряться триллионами долларов.

В настоящий момент самым богатым бизнесменом на планете по версии издания Forbes является основатель и глава Microsoft Билл Гейтс. Его состояние оценивается в $75 млрд. Всего в список журнала попало 1810 бизнесменов – долларовых миллиардеров. Их совокупный капитал практически достигает $6,5 трлн.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.