Перейти к содержимому

Совет НБУ примет основные принципы денежно-кредитной политики на 2011 г. после принятия НК и бюджета




Совет Национального банка Украины (НБУ) может собраться на заседание после принятия Налогового кодекса (НК) и бюджета на 2011 г., где утвердит основные принципы денежно-кредитной политики на 2011 г. Об этом сообщил глава Совета НБУ Петр Порошенко в ходе проведения инвестиционного форума 2010 "Украина: на пути в безоблачное будущее?", передает корреспондент РБК-Украина.

"Как только будет завершен процесс определенных структурных изменений внутри НБУ, Совет соберется и одобрит, и примет решение относительно основных принципов денежно-кредитной политики на 2011 г. после принятия Налогового кодекса ... после того, как мы увидим окончательный вариант бюджета, рассчитанный на новой налоговой базе, Совет НБУ будет иметь возможность дать свои прогнозные оценки относительно изменений в денежно-кредитной политике на следующий год", - заявил П.Порошенко.

Также глава Совета НБУ заявил, что рост инфляции в сентябре не может быть причиной созыва Совета НБУ, так как инфляция, по его словам, не связана с монетарными факторами.

Напомним, 18 октября с.г. спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что 4 ноября проект Налогового кодекса (НК) будет рассмотрен во втором чтении. Он отметил, что через 2 дня завершается подготовка предложений по замечаниям к НК, а также он призвал правительство и парламент ответственно отнестись к внесению поправок в законопроект.

Ранее, 13 октября с.г. премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Налоговый кодекс Украины будет принят в первой декаде ноября. По его словам Налоговый кодекс заменит более 4 тыс. актов, функционирующих в налоговой системе.

1 октября с.г. Н.Азаров сообщил, что проект закона о государственном бюджете на 2011 г. предусматривает сокращение реального дефицита бюджета до 3,4%. Он отметил, что проект госбюджета на следующий год будет базироваться на новом Налоговом кодексе. По словам премьера, в проект закладывается значительное сокращение внутренних и внешних заимствований. При этом премьер-министр спрогнозировал, что Налоговый кодекс будет принят парламентом в течение ноября.


Источник: РБК-Украина


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.