Перейти к содержимому

Выбор редактора

Советы мировых банков на 2017 год




Начало нового года для финансового рынка – это новый ответственный период. Предприниматели готовятся действовать, а большинство не прекращало делать это с прошлого года. К слову, именно он, теперь уже безвозвратно ушедший от нас 2016, во многом определил не только начало, но и львиную долю всего 2017-го.
Собравшись с силами и «вооружившись» новой информацией о состоянии мировой экономики, ведущие мировые банки сформировали несколько советов для тех, кто стремится начать работу в этом году успешно, «подхватив волну». При этом первый и основной совет всех специалистов – оставаться в курсе всех последних событий. Экономика сегодня мобильна, активна – даже самый небольшой промежуток времени может повернуть вспять многолетнюю тенденцию. Потому благополучие предпринимателя, имеющего отношения к финансам, зависит от его способности «держать нос по ветру». Помогает ему в этом и всемирная паутина – разнообразные интернет-ресурсы, например, SOTNIBANKOV.RU – источник новостей о банковской системе.
Что касается финансовой деятельности, то здесь мнение мировых лидеров, как водится, несколько разошлось. В особенности это коснулось поведения доллара. Большинство ведущих финансовых организаций придерживаются мнения о том, что доллар, как отдельно стоящая сущность, не может являться основой финансовой стабильности предприятия или рынка в целом, потому рассматривать его следует исключительно в паре с евро или фунтами стерлингами. Этот факт всколыхнул рынок. Политические и экономические новости США позволяют говорить только о тенденциях доллара, который, по мнению экспертов, в ближайшее время ждет укрепление на Forex и прочих позициях. Но это мнение основано на заявленной ныне политической позиции. Если таковая изменится…
Не остаются в стороне и европейские новости, которые также должны тщательно отслеживаться финансовыми деятелями. В случае повышения политических рисков, реакция рынка не заставит себя ждать – следует быть готовым. Впрочем, здесь все намного стабильнее.
Волнует специалистов еще и норвежская крона, которая оказалась в «зоне неопределенности». Мнение касательно таковой также разошлись. Кто-то говорит о необходимости «придержать» валюту, кто-то даже о реализации возможности приобрести ее, если таковая будет иметь место. О необходимости продажи норвежской валюты пока говорят не многие.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.