Перейти к содержимому

Выбор редактора

Современные виды платежей




Постоянное подорожание иностранных валют вынуждает современных украинцев отказываться от заказов в интернет-магазинах с помощью своих расчетных гривневых карт. Раньше при курсе доллара около восемнадцати гривен было выгодно совершать покупки в иностранных магазинах благодаря тому, что обменный курс с карты был ниже на несколько гривен. Поэтому это было дешевле, чем снять с нее средства в гривнах, обменять на валюту, положить ее на карточный счет в банке и только потом совершать покупку. Также этими катами можно оплачивать SMS маркетинг от eSputnik.
Когда курс гривны начал падать, банки изменили системы конвертации и расплачиваться гривневыми картами стало намного дороже. Помимо курса уменьшения курса гривны были введены ряд комиссий. Обменный курс гривны тогда начали менять несколько раз за сутки. Поэтому клиенты таких интернет-магазинов начали обращаться к помощи валютных пластиковых карт. Стало намного дешевле завести себе долларовую или евровую карточку. Частые клиенты американских или азиатских сайтов-магазинов в основном расплачиваются долларами. Клиенты европейских магазинов в интернете используют карточку для евро.
Поскольку в банках не всегда открыто говорится об обменных курсах, клиенты часто путаются в догадках – почему курс не такой, какой должен быть. Не все покупатели знают о конвертации валюты, которая может происходить два или даже три раза. Компенсируют банки это тем, что расширяют ассортимент валют для открытия счетов. У клиента заблаговременно интересуются, для чего он открывает карточный счет и могут посоветовать открыть в другой валюте.
Набирает популярность использование карточек, принадлежащих банкам другой страны. Открывают счета в других банках в основном жители приграничных областей и высокие руководители компаний. Чтобы открыть счет в банке другой страны, вы должны получить разрешение НБУ.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.