Перейти к содержимому

Создается еще одна очередь на бесплатное получение квартиры




В Украине будет создан единый государственный реестр нуждающихся в улучшении жилищных условий. Он станет альтернативой очереди на жилье, которая формировалась еще в советские времена.
На данный момент в очереди на жилье стоит более 1,200 млн. человек. При этом, большинство из них уже потеряло надежду на получение жилья от государства и давно не обновляет документы, говорит глава Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рысухин.
Кроме того, в каждом регионе есть свои требования к постановке на очередь. К примеру, чтобы претендовать на жилье в столице, нужно иметь как минимум пятилетнюю киевскую прописку. А в других городах этот срок намного меньше.
Единый государственный реестр станет альтернативой устаревшей системе учета граждан, нуждающихся в расширении жилья. На данный момент проект Порядка его формирования находится на рассмотрении в профильных комитетах. Точных данных о том, по какому принципу будет проводиться отбор и учет, желающих "расширится" за счет государства пока нет. Но, по словам Леонида Рысухина, он будет введен в работу уже в январе 2012 года.

[right]Источник: Жену Януковича освободят из под ареста[/b][/u]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.