Перейти к содержимому

Создатель известного приложения для мобильных устройств получит банковскую лицензию




Создатель известного приложения для мобильных устройств Robinhood Markets Inc обслуживает около 4 млн американцев.

Сообщается, что в настоящее время компания завершает переговоры с регуляторами о возможности получения банковской лицензии. Такой документ позволит открывать и впоследствии содержать сберегательные счета.

У The Melno Park — компании, являющейся владелицей приложения Robinhood, — до сих пор не было разрешения на то, чтобы осуществлять банковскую деятельность. Если Robinhood сможет оказывать банковские услуги, то это отлично впишется в тренд, который становится все популярнее среди частных финтех-стартапов.

Большинство подобных стартапов предоставляют банковские сервисы в партнерстве с финучреждениями, предполагающими возможность частным проектам работать без отдельной лицензии, что значительно усложняет процесс и повышает его стоимость.

Недавно от Robinhood поступало сообщение о планах по созданию крупнейшей криптобиржи и запуске на собственной площадке безкомиссионной купли-продажи биткоина и эфириума, открыв доступ к свободной торговле 4 млн трейдеров.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.