Перейти к содержимому

Выбор редактора

S&P: на рейтинги Южной Кореи не повлияет импичмент президента




Импичмент президента Южной Кореи Пак Кын Хе, объявленный в конце прошлой недели не окажет влияние на суверенные кредитные рейтинги государства, отмечают аналитики S&P.

Эксперты S&P Global Rating считают, что политическая неопределённость, возникшая после отставки южнокорейского президента будет негативно влиять на ситуацию в стране лишь короткий промежуток времени. Существует риск, что импичмент Пак Кын Хе замедлит выполнение ряда законодательных действий. Но в целом правительство будет работать в штатном режиме, а негативные последствия досрочного прекращения полномочий главы государства не станут причиной существенных изменений в показателях кредитоспособности Южной Кореи.

Южнокорейский парламент объявил импичмент Пак Кын Хе в конце прошлой недели. Её окончательная судьба будет решена Конституционным судом страны. В настоящий момент обязанности главы государства возложены на премьера Хван Гё Ану.

Импичмент южнокорейскому президенту был объявлен после раскрытия коррупционной схемы, созданной подругой Пак Кын Хе Цой Сун Силь. На данный момент краткосрочный суверенный рейтинг Южной Кореи находится на уровне "А-1+", долгосрочный - "AA" со стабильным прогнозом.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.