Перейти к содержимому

Выбор редактора

S&P подтвердило рейтинг США на уровне «АА+» со стабильным прогнозом




Аналитики международного рейтингового агентства S&P Global Ratings подтвердили долгосрочный кредитный рейтинг США на уровне «АА+» со стабильным прогнозом после выборов президента государства. Вместе с тем, S&P подтвердило краткосрочный суверенный кредитный рейтинг Америки «А-1+».

Как отмечают специалисты агентства, подтверждение суверенных рейтингов отражает ожидаемый ими плавный переход власти, который они считают отличительной чертой американской демократии. Подчёркивается, что осуществление администрацией Трампа, не имеющего никакого опыта работы на государственной службе, собственной политики будет поддерживать существующая система противовесов и политических институтов государства. Таким образом неопределённость в отношении политический предложений Трампа будет по большей части нивелирована системой.

Стабильный прогноз S&P говорит о том, что по мнению аналитиков агентства вплоть до 2019 года влияющие на рейтинг позитивные и негативные факторы будут уравновешены. В соответствии с данными агентства, ВВП США в текущем году прибавит около 1,5%, в 2017 – практически 2,5%, в 2018 – 2,3%, а в 2019 – чуть более 2%.

Согласно ожиданиям S&P фискальная политика Америки будет соответствовать традиционному подходу к данному вопросу Республиканской партии. ФРС, как ожидается, сохранит свою независимость.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.